협회 공지사항
2022년 미국 바이오 전시회 한국관 참가기업 모집 안내
KOTRA와 한국바이오협회는 2022년 6월 13일(월) ~ 16(목), 4일간 개최되는 ‘2022 BIO International Convention’에 참가기업을 다음과 같이 모집합니다. 세계 최대 규모의 바이오산업 컨벤션에 많은 참가신청 바랍니다.
- 다 음 -
1. 행사 개요
○ 명칭: 2022 BIO International Convention (2022 BIO USA)
○ 개최기간 : 2022년 6월 13일(월) ~ 16일(목), 4일간
○ 주최기관 : 미국바이오협회 (BIO : Biotechnology Innovation Organization)
○ 공식 웹사이트 : https://www.bio.org/events/bio-international-convention
○ 행사성격: 오프라인 개최
2. 한국관 참가개요
○ 규모: 약 15개사
○ 지원내용: 한국관 부스임차 및 참가 관련 행정 지원, 홍보 부스 설치 및 운영, 공동 상담장 운영, 참관단 여행업무 지원 등
3. 참가신청 및 참가비 납부
□ 참가 신청
○ 참가신청기간 : 2022년 2월 14일(월) ~ 2월 28일(월)
○ 신청방법: 온라인 신청 및 신청금 입금
○ KOTRA 해외전시회 전시포털(gep) 사이트 온라인 등록(www.gep.or.kr)
GEP사이트 접속 → 참가신청 → KOTRA 단체참가 → 2022년 미국 바이오 전시회 → 공고문 하단 [전시회 참가신청] 버튼 클릭 → 신청서작성
※ 전시회 참가신청을 진행하려면 기업회원으로 로그인 필요
※ 개인회원에서 기업회원 전환은 KOTRA 사이트(www.kotra.or.kr)에 로그인 후 내 정보에서 기업회원 변경 신청 클릭한 후 전환 신청
○ 제출서류
(1) 온라인 양식 작성 : 참가각서, 신청서 작성
(2) 바이코리아 상품 등록 필요 (온라인 신청 과정 중 일부, 첨부파일 참조)
(3) 파일업로드 (최대 50M까지 가능) : 사업자등록증, 각종 정부기관 인증서 등
※ 제출시 선정가점 (정책우대)
: 신규수출기업화사업 또는 내수기업(참가 직전년도 수출실적 전무(10점), 전문무역상사(10점), 5대 소비재(10점), 9대 서비스재(10점), 수출성과 입증(5점), 사회적 경제기업(3점), 유턴기업(3점), 조선밀집지역 지원 대책에 해당하는 기업(3점), 스마트공장구축(3점), 4차 혁명선도 소비재 융합제품 경진대회 수상(3점), 환율변동보험가입기업(3점), 창조혁신센터 입주기업(3점), 해외수출인큐베이터(BI) 입주기업(3점), 전시마케팅 교육(KOTRA, 전시진흥회) 이수기업 등(3점), 뿌리전문기업(2점), 원산지확인서 제3자 기업(2점), 관세청 YES-FTA 컨설팅 이수기업(2점), 지방수출지원센터 추천(2점), 선도기업 육성사업 선정기업(1점)
□ 참가비 납부
○ 참가 신청금 : 1부스 당 오백만원(₩5,000,000)
※ 참가비는 주최측, 환율변동 등에 따라 변경될 수 있으며, 최종 참가비가 확정되면 환불 또는 추가 요청이 있을 수 있음.
○ 참가비 납부 절차
- 신청시 신청금 납부 → 최종 참가비 확정(‘22년 4월) → 잔액 납부 (최종 참가비에서 신청금을 제외한 잔액)
○ 입금계좌 : (하나은행) 439 - 910028 – 28104 (예금주: 한국바이오협회)
4. 참가업체 선정
○ 참가신청 기업의 수가 모집계획의 기업 수 보다 많으면, 소정의 선정기준에 의거하여 심사 (필요시 관련서류 요청할 수있음)
○ 선정결과는 참가신청이 종료된 후 2~4주 소요되며 지연될 수 있음
- 미선정 기업의 경우 빠른시일내 참가 신청금 환불조치할 예정이며 선정 이후 참가 취소시 참가 신청금 환불 불가
○ 최종 참가비는 반드시 시한내 납부되어야 하며 미납시 전시회 참가가 제한될 수 있음
(E-mail : jwyeom@koreabio.org / Tel: 031-628-0031)
○ KOTRA 해외전시팀 하정연 과장
(E-mail : jha@kotra.or.kr / Tel: 02-3460-7291)
6. 신청 페이지 바로가기 : https://www.gep.or.kr/gept/ovrss/prtcp/rcritPblanc/prtpcoPblancDetail.do?pblancId=00000767&nowMenuNo=83&upperMenuNo=36